講文明樹新風
福彩36选7复式玩法 縣區 正陽縣

11加2复式需投多少钱:潘波:戰“貧”戰“疫”戰一線

2020-02-23 17:33 來源:駐馬店網 責任編輯:楊濤
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:群眾通過電話或微信聯系潘波要捐款,考慮到疫情防控,減少人員流動,潘波在宣傳的同時接受有意愿群眾的捐款。潘波說:“丁毛樓群眾熱情、善良、淳樸,在這待了幾年,他們令我感動,這幾年來無論是脫貧攻堅戰還是疫情阻擊戰都給了我動力?!?/p>

駐馬店網訊(記者 楊軍民  通訊員 高萬寶)大年初二的早晨,正陽縣蘭青鄉丁毛樓村出現了一個熟悉的身影,“常駐大使”又來了。

今年已經是他在丁毛樓村擔任駐村第一書記的第五個年頭。幾年來,他牢記使命,以村為家,努力建強基層黨組織,帶著村兩委一起,充分發揮黨員模范帶頭作用,精準開展脫貧攻堅工作。在他的帶領下,丁毛樓村多次接受省、市、縣脫貧成效考核檢驗,并順利摘掉了“貧困村”、“軟弱渙散村”的帽子,成為遠近聞名的“信用村”、“先進村”。他也多次被評為市、縣優秀駐村第一書記,“扶貧標兵”等稱號。

微信圖片_20200223172947

黨旗下莊嚴宣誓

當疫情突然來襲,他毅然放棄親人的團聚,向組織主動請戰奔赴防疫一線,為丁毛樓村2000多群眾防控疫情保駕護航。他就是正陽縣公共資源交易中心派駐蘭青鄉丁毛樓村第一書記兼駐村工作隊隊長——潘波。

丁毛樓村卡點,處于縣道熊王路蘭青鄉與熊寨鎮交界處,擔負著為蘭青鄉守好“北大門”的重任,潘波主動請纓,積極投身抗疫第一線。他對通過卡點的車輛、行人逐個登記信息、測體溫、消殺,解釋防疫政策,宣傳防疫知識。

微信圖片_20200223172950

為保證疫區返鄉人員的精確管理,掌握第一手信息,他每天和網格員一起對丁毛樓村592戶2165人挨家挨戶進行逐一排查,逐戶逐人摸排,建立臺賬,堅持做到不漏一人,不漏一戶,不留“死角”和“盲區”。邊排查邊宣傳防疫知識,他和村醫一起逐戶到監控人員家里測量體溫,詢問身體狀況,關心生活狀態,并叮囑他們好好在家自我隔離,不準外出,那是對自己負責,也是對周邊鄰居負責。

為更加準確的掌握返鄉人員的動態,潘波深入村組,逐戶排查務工返鄉人員。從哪里務工返鄉,什么時間回來的,坐的什么車,隨行人員都誰,有沒有在疫區停留,他事無巨細,認真的記錄著。

微信圖片_20200223172953

入戶排查湖北返正人員

初春的深夜,氣溫還是那樣的刺骨,潘波帶著工作隊員在值夜班。雖然條件艱苦,但能為群眾守好陣地,他無怨無悔!

不一樣的“紅色代辦”。“余樓組張楠家里沒有面了”、“潘書記我家缺米了”、“我的腰疼病又犯了,藥也吃完了,潘書記能不能幫我買點”等等,每天幾十戶群眾遍布18個村民組需要生活物質。疫情防控形勢嚴峻,避免群眾外出接觸,既要解決群眾生活所需,又要讓群眾所需能及時送達,他不但自己擔當紅色代辦,還組織了一支由大學生自愿者紅色代辦隊伍,建立了一套“以自我防護為前提、提高效率為宗旨”的紅色代辦流程,登記、采購、配送到戶,杜絕群眾聚集領取物品,有效降低了采購、送達過程中的傳染風險,同時提高了代辦效率。76歲老人葉繼華收到治療風濕的藥品后,激動的給潘波寫了封感謝信,又讓自己的兩個孩子也作為志愿者積極參與到村疫情防控的工作中,要為戰勝疫情出一份力。

微信圖片_20200223172957

不一樣的愛心捐贈。疫情阻擊戰一打響,丁毛樓群眾就想著為戰“疫”出把力。群眾通過電話或微信聯系潘波要捐款,考慮到疫情防控,減少人員流動,潘波在宣傳的同時接受有意愿群眾的捐款。有六位小朋友捐出自己的壓歲錢,有12戶貧困戶捐款850元,短短幾天時間,通過各渠道接受134戶群眾捐款23000元。有村民在微信群中這樣說道:“捐款是我們自愿的,條件允許我們都應該獻出一份愛心,全村為我們站崗執勤的,?;の頤巧硤褰】島鴕咔櫸闌さ?,是在潘書記和村兩委及各級領導帶領下,晝夜不息戰斗不止奮斗在一線的村防控一線,感謝丁毛樓村所有在一線工作人員”。

不一樣的團圓飯。正月十五這天,老黨員毛錦海掕著一袋子東西早早來到執勤點,“潘書記,你們在這里這么多天沒有回家辛苦了,你們不能天天吃泡面,我殺了兩只雞,自家養的,今天十五了,送給你們改善伙食,為我們守護條件艱苦,營養也要跟上呀。”潘波感動的掏出錢要買下來,毛錦海說“現在是非常時期,你為了俺村,有家不能回,我這是一點心意,你掏錢我不賣,我就是要捐贈給你們。”潘波默默的在小本子上記下欠下毛錦海兩只雞,等戰“疫”勝利后,一定要買兩瓶酒給毛錦海,因為毛錦海平時喜歡小酌兩杯。這天潘波還記下了張莊組村民何大田送的青菜、葉樓組村民葉海送的牛奶...這晚潘波和卡點工作人員分享了一次不一樣的團圓飯。

微信圖片_20200223173000

潘波在戰“疫”日記中這樣寫道,要感謝丁毛樓群眾,為了抗擊疫情都能慷慨解囊,捐款捐物,因為有他們的參與和支持,讓我深深的感受到了黨和人民群眾的魚水情,他們又給我上了一次深刻的黨課,我相信,只要大家眾志成城、齊心協議,一定能很快打贏這場疫情阻擊戰。

“家里還缺啥不?身體還好不?”潘波按照上級要求開展疫情防控和脫貧攻堅雙向排查的工作走訪脫貧戶周國娃時細致的問道。“啥都不缺,年前你來慰問給的米、面、油、肉都還沒吃完哩,卡里年前給我打的光伏款我還沒有用呢。你看我這菜地里的菜自己也吃不完,你老是過來慰問我,今天我給你摘點菜吃。”“老周,您能這么說我很高興,很感動,但是我們真不能要。”潘波婉拒后周國娃激動說道“潘書記,你平時就經常說要我們感黨恩,黨的政策那么好,我現在脫貧了,錢也夠花,吃穿不愁,看病也不掏錢,現在你又為了俺大隊我給你們摘點菜吃有啥哩。”潘波到貧困戶家中走訪時,貧困戶總是熱情、真摯的接待,看得出他們把第一書記潘波當成自家人一樣親近。潘波說:“丁毛樓群眾熱情、善良、淳樸,在這待了幾年,他們令我感動,這幾年來無論是脫貧攻堅戰還是疫情阻擊戰都給了我動力。”而丁毛樓村干部群眾們都認為,是潘書記到丁毛樓后這幾年里讓丁毛樓發生了巨大變化,他長期以來“舍小家、顧大家”以村為家,時刻奮斗在基層一線,無論是戰“貧”,還是戰“疫”,時刻以實際行動踐行使命,以擔當書寫共產黨員初心。

責任編輯:楊濤

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法