福彩36选7复式玩法 商業 酒水

8个红球复式多少钱:從封壇大典看駐酒文化自信

2019-11-15 09:40 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:首屆蔡酒文化節暨封藏大典將蔡酒文化充分融入了新蔡城市文化的推廣之中,充分展示了蔡洪坊酒業的實力,提升了廣大消費者對蔡洪坊酒業的品牌認知度,彰顯了蔡洪坊酒業的文化自信、品質自信。

記者 張勇 張新成

為落實省委、省政府豫酒振興戰略,2017年12月,市政府辦公室印發了駐馬店市白酒產業轉型發展行動計劃(2017年~2020年)的通知,對駐馬店市白酒業轉型升級作了安排。近年來,我市白酒企業紛紛以實際行動實現豫酒振興。在豫酒振興和消費升級的大背景下,舉辦封壇大典已成為駐酒企業堅持文化自信、品質自信、品牌自信和消費自信的重要契機。

封壇增強駐酒文化自信

封壇入窖作為中國酒文化的印記,已成為一種彌久醇厚的文化符號,隨著歷史的演化而日臻完美。人們消費習慣的不斷變化,如今封壇酒已經融入普通百姓的生活。

九九重陽節,是人們登高望遠、把酒賞菊的節日,而對于駐酒企業而言又有著更深的意義,這是一年當中釀酒最佳的良辰吉日。今年重陽節前后,豫坡、蔡洪坊、朗陵罐、棠河等駐酒企業紛紛拿出自己的看家本領,舉辦豐富多彩的封壇大典活動,增強文化自信,加快駐酒升級步伐。

10月7日上午,第二屆朗陵罐酒文化節暨2019年封壇大典在位于確山縣的河南朗陵罐酒有限公司盛大啟幕。朗陵罐酒業董事長宋根明說:“選擇在九月初九重陽節隆重舉辦第二屆朗陵罐酒文化節暨2019年封壇大典,既是對傳統文化的傳承與創新,又是對白酒技藝與中國白酒文化的弘揚發展。它封的既是朗陵罐酒的文化,又是朗陵罐酒的情懷,同時也是對朗陵罐酒的憧憬與希望。”朗陵罐酒生產過程采用傳統工藝,固態純糧發酵,用水采用山泉天然淡水,大力發展健康酒,不添加香精、酒精、食品添加劑等,采用純糧釀造、純原酒勾調,封壇表現了眾多消費者對朗陵罐酒的期盼。

10月14日至15日,豫坡酒業在西平縣豫坡老基生態文化園舉辦首屆中原種酒文化節暨豫坡生態酒莊經濟發展論壇,開啟了豫酒企業種酒的先河。“種酒是一種文化消費發展新方向,也是豫坡酒莊發展的一個產品。豫坡酒業向這一領域邁進是為了積極探索發展的新思路。”豫坡酒業董事長張建設說。近年來,豫坡酒業釀酒原糧基地建設,豫坡老基生態文化園3A級景區建成,“白酒+文化+旅游”的融合發展戰略走在了全省前列,豫坡老基酒“河南省十大名酒”“河南文化名酒”的稱號實至名歸,為豫酒振興作出了貢獻。

近年來,棠河酒業充分挖掘原產地棠溪文化、韓非文化、嫘祖文化、冶鐵文化,促進釀酒文化與企業文化相融,規劃保留老廠區的原貌,傳承釀酒文化,實施新布局,推進再升級,同時辦好每年的棠溪特色文化節。10月17日,由市文聯主辦、棠河酒業承辦的首屆棠溪特色文化節暨棠河酒節活動成功舉辦?;疃殖?,棠河酒業拿出封壇基金50萬元捐助愛心扶貧基金會,助力脫貧攻堅。棠河酒業董事長常文輝表示,在未來的發展中,棠河酒業將更加注重科技創新,用真心做好酒,以質塑品、以品塑企。棠河人一定會更加懂得感恩、責任和擔當,拿出更多的愛心扶貧基金回報社會,投入脫貧攻堅的最前沿,為地方經濟發展作出更大貢獻。

封壇提高駐酒品牌知名度

近年來,隨著人們健康養生意識的增強,白酒產品健康化趨勢更加明顯,消費者從重視酒香轉向關注口感,個性化、功能性產品需求加大。消費者對白酒的需求不再局限于對酒本身的消費,而開始追求酒所寄托的情感和通過酒釋放的情懷。

人們普遍相信,經過封壇的酒,味道更醇厚,芳香更迷人,所以經過封壇的酒變得更加珍貴,而現代科學也證實了這個說法,純糧釀造的酒在適合的溫度和濕度下,經過存儲,酒里面的微生物再次滋養,酒不斷醇化、老熟,香味越來越豐滿,越陳越香。

10月20日,首屆蔡酒文化節暨封藏大典在生態水城新蔡縣蔡酒文化產業園舉行。從榮獲河南省質量誠信3A級工業企業稱號到成功獲得第20屆布魯塞爾國際烈酒大獎賽一金一銀兩項大獎;從專家品鑒到封藏祈福,弘揚蔡酒文化;從3200多名嘉賓暢游新蔡生態水城到明星演唱會,活動得到了社會各界和廣大群眾的熱切關注。首屆蔡酒文化節暨封藏大典將蔡酒文化充分融入了新蔡城市文化的推廣之中,充分展示了蔡洪坊酒業的實力,提升了廣大消費者對蔡洪坊酒業的品牌認知度,彰顯了蔡洪坊酒業的文化自信、品質自信。近年來,蔡洪坊酒業依托三千多年的蔡酒文化,打造文化品牌、塑造產品個性、調整產品結構、提升產品品質、拓寬營銷渠道、健全市場體系,找到了一條適合企業自身發展的新路子,品牌影響力不斷提高,企業綜合實力不斷增強,樹立起了豫酒轉型發展的典范。蔡洪坊酒業董事長李華偉表示,蔡洪坊酒業通過舉行封藏大典,對蔡洪坊酒業的品牌影響力持續提升起到很大推動作用。蔡洪坊酒業將堅守釀酒的匠心和初心,保持定力、主動作為、善做善成,努力打造河南白酒行業的優秀品牌。

河南省酒業協會會長熊玉亮認為,封壇活動不僅提升了酒企的品牌價值,弘揚了酒文化,同時促進了酒企的市場銷售。封壇活動充分展示了駐酒企業對自身酒文化的傳承和弘揚,讓人領略到駐酒文化的厚重。同時,也號召駐酒企業,同心同德,共同推動豫酒和駐酒振興。相信,有政府和社會各界的大力支持,有企業的匠心堅守、積極作為,駐酒企業一定會書寫新的榮耀和傳奇。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法