福彩36选7复式玩法 新聞 娛樂

3d复式7码多少钱:演員競技節目 導演唱了“主角”

2019-11-15 08:26 來源:北京晚報 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:比如首期節目中,周陸啦在《超市偷竊知兄弟情深》表演后,張頌文就提出周的表演只顧自己“演得爽”,同時引出“表演是為觀眾還是為自己”這個演員中普遍存在的問題:“表演最大的動力是有人在看,所以要求演員在表演中站在觀眾的角度去看,表演是否過長或者過于激烈,這其中有演員對美學方面的...

在萬物皆可綜藝的熱潮下,演技類綜藝應運而生。前兩年《我就是演員》橫空出世后,有關此類綜藝的評價便贊彈各半,眾說紛紜。今年,另外兩檔同類型節目《演員請就位》與《演技派》競相亮相,與《我就是演員》在表演類綜藝中形成三足鼎立之勢。

雖然題材相同,但三檔節目在定位上還是各具特色?!段揖褪茄菰薄妨諶曛譜?,今年定名《我就是演員之巔峰對決》,演員陣容秉承著前兩季的星光熠熠,張國立、郭濤、李冰冰、佟大為以及李宇春等公認的實力派演員與跨界明星共聚一堂。而今年開播最早的《演員請就位》與上周末剛剛上線的《演技派》都是網生綜藝,也不約而同選擇了屬于“未來十年”的年輕演員和新人演員陣容。前者的評審團可謂天團陣容,涵蓋陳凱歌、李少紅以及郭敬明等知名導演,后者則帶有導演于正的個人風格,同時邀請到內地觀眾認同度頗高的香港演員吳鎮宇出任評委嘉賓。

在所有導師中,陳凱歌因為幾期節目的到位點評,而意外圈粉無數。這兩年,新作并未引發觀眾高度認可的陳凱歌,在去年的《我就是演員》中客串了一期,就用專業講解讓徐嬌在《臥虎藏龍》中的改變立竿見影。今年的《演員請就位》,陳凱歌仍以最為直接的點評,直擊演員表演的要害,他將自己幾十年手執導筒的深厚理解,用通俗易懂的方式告訴觀眾,某個表演的關鍵在哪里?演員應該怎么去表現?這部作品要傳達什么樣的理念給觀眾……就像他自己在節目中所說:“電影是導演的藝術,電影中的每一個畫面,都出自導演的想象,此外很重要的一點是,導演必須愛自己的演員,讓演員徹底地放松下來,在放松的情況下,會不自覺地流露一些你應該捕捉到的信息。”節目中,陳凱歌的點評不僅讓舞臺上的演員在表現上獲益,也讓熒屏外的觀眾受益匪淺。

《演技派》首播的最大驚喜來自于張頌文,這位將表演指導、導演、演員兼修于一身的節目導師,可以在每一段表演后,就演技的得失帶給觀眾耳目一新的表演分析。比如首期節目中,周陸啦在《超市偷竊知兄弟情深》表演后,張頌文就提出周的表演只顧自己“演得爽”,同時引出“表演是為觀眾還是為自己”這個演員中普遍存在的問題:“表演最大的動力是有人在看,所以要求演員在表演中站在觀眾的角度去看,表演是否過長或者過于激烈,這其中有演員對美學方面的認知……”從《明日之子》中走出的演員趙天宇在節目中表演淋雨橋段后,張頌文要求他跑到雨中,再展現淋雨后的真實狀態,從而拋出“表演是表演生活,而不是你們想象中的生活”的結論。

三檔節目輪番登場,給觀眾的周末生活帶來關于演技的饕餮盛宴。作為中國市場獨特的綜藝類型,“演戲”類綜藝是在市場對演技的呼喚中應運而生,但另一方面,隨著同類節目的不斷涌現,審美疲勞的質疑聲也不絕于耳。

從目前的收視效果看,三檔節目播出后,演員表演所引發的關注與輿論水花確實越來越小?;毓肆僥昵啊段揖褪茄菰薄?,幾乎每一期,都有演員因為表演而被送上熱搜,而今年,因此類節目能夠占據熱搜、同時還圈粉無數的,竟是在《演員請就位》中屢屢奉上精彩點評的陳凱歌。圍繞表演類綜藝的話題,已不再是競技輸贏、演員花邊激起的是是非非,而換成了導演間的表演探討、思想交鋒,當聚光燈逐漸從演員轉向幕后的導演、表演指導時,也意味著表演類綜藝走到今天,已經有人開始嘗試跳出明星秀場的制作思路,用去浮躁的務實態度真正想讓觀眾看到點兒什么。

無論中外,好的演技都是演員用自己的表演“說服”了觀眾,讓觀眾產生認同感、以及情緒被帶入到影視作品的場景中,能夠體驗作品所要表達的情感。所以對于表演類綜藝來說,請名家大腕也好,讓初出茅廬的新人敢于試錯也好,這類節目的初衷,絕不僅僅是展現演員表演中的優劣,而是通過每段表演、每次點評,讓觀眾懂得如何欣賞和體會藝術作品中的表演,讓觀眾發自肺腑地對演員的表演感同身受,從而可以從鋪天蓋地的好評如潮中,鍛煉出甄別“佳片”與“爛片”的判斷力。

“演員”類節目的最大價值,其實不在于成就了多少演員,而在于啟發了多少觀眾。好演員能站在觀眾的角度去看,好的觀眾也可以站在演員的角度去品。當掌聲不再為名氣響起,屏幕上自然就會看到越來越多的好演員、好表演。邱偉

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。