福彩36选7复式玩法 經濟 綜合資訊

49复式计算器:以質量提升助推城市經濟升級

2019-11-13 10:24 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:進一步完善質量強市的聯席會議機制、工作運行機制、績效考核機制、激勵機制和宣傳引導機制,通過多種方式引導鼓勵企業改進質量、優化管理、追求卓越,自覺走上質量效益型發展道路,在全市形成良性循環的大質量格局。

以質量提升助推城市經濟升級

——我市構建質量共治格局助推城市經濟升級綜述

記者 黃育南 通訊員 李曉丹

編者按:

在貫徹實施黨中央、國務院和河南省委、省政府高質量發展戰略中,駐馬店市市場監督管理局思想上高度重視、行動上主動作為,著力構建質量共治格局,服務質量改革創新,實施品牌帶動戰略,驅動產業結構轉型,以質量提升助推城市經濟升級。河南省質量協會在推動全省質量提升過程中,大力推廣駐馬店市市場監督管理局的經驗和做法,供各地市學習借鑒,以利于更好地深刻領會黨的十九屆四中全會精神實質,奮力推動全省經濟社會高質量發展。

今年以來,駐馬店市市場監管系統全面深化質量發展改革創新,大力實施質量強市戰略,持續加強質量安全管理,以質量求生存、靠質量求發展,真正把推動經濟發展的立足點轉移到質量創新、質量提升和品牌建設上來,努力以質量提升助推駐馬店經濟全面升級。

實施質量強市戰略 構建質量共治格局

近年來,市委、市政府把質量工作作為穩增長、促改革、調結構、惠民生的重要戰略任務來抓,采取強有力的措施大力實施質量強市戰略,進一步健全工作機制,全面加強質量建設管理。至目前,我市共評選出市長質量獎54個、縣(區)長質量獎123個,獎勵資金1957萬元。

堅持政府主導。確定質量強市的方向目標,明確各級各部門的質量工作職責,把質量強市工作納入當地國民經濟發展規劃和年度工作計劃、政府工作目標考核,定期分析質量安全工作情況,研究完善政策措施,嚴格考核獎懲,解決工作中出現的重點、難點問題,以確保質量強市目標任務的實現。

發揮示范引領?;計笠底齪彌柿抗芾砘」ぷ?,加強全面質量管理,建立健全全員、全過程、全組織的質量管理體系,在企業中推廣卓越績效模式、精益制造等先進質量管理方法,引導全市企業注冊的0.16萬個QC小組開展質量改進、質量攻關、節能減損等活動,連續11年召開駐馬店市質量管理小組成果發表暨觀摩會,遴選出優秀QC小組參加全省質量管理小組成果評選。2018年,我市共獲得全省質量管理小組成果一等獎7個、二等獎13個、三等獎7個,省質量信得過班組9個,2018年增加經濟效益1300萬元。

健全工作機制。進一步完善質量強市的聯席會議機制、工作運行機制、績效考核機制、激勵機制和宣傳引導機制,通過多種方式引導鼓勵企業改進質量、優化管理、追求卓越,自覺走上質量效益型發展道路,在全市形成良性循環的大質量格局。

提升共治水平。突出企業主責、行業協會自律、職能部門監管,強化質量安全監管合力,提升質量共治共享水平???ldquo;質量月”“食品安全宣傳周”等主題活動,突出質量提升成果宣傳,調動社會各方面力量參與質量共治,營造共治共享氛圍。

推行品牌帶動戰略 促進城市價值提升

市委、市政府對品牌創建工作高度重視,出臺了一系列政策措施,品牌培育機制進一步完善,品牌創建成效明顯。

加強頂層設計。將品牌戰略作為事關區域核心競爭力和轉型發展的重要內容納入各級政府的重要議事日程,充分發揮聯席會議和領導小組的作用,建立政府總牽頭的品牌戰略工作體系。5月9日,2019中國品牌價值評價信息發布,我市惠潔管業、金鳳牧業、正陽花生3個品牌入選2019中國品牌價值評價名單,入評數量位居全省第二。

科學制定規劃?;鹽掌放品⒄溝哪讜詮媛?,堅持“打好基礎、形成梯隊、積極培育、注重?;?、持續提升、擴大影響、輻射帶動”的原則,努力實現“駐馬店制造”到“駐馬店創造”的轉變。至目前,全市共擁有中國馳名商標11件、地理標志產品9個、地理標志商標2件,獲得河南省質量誠信體系建設AAA企業、AA企業和A企業稱號的企業總數達59家,駐馬店裝備產業集聚區被命名為“河南省專用汽車及零部件產業知名品牌創建示范區”,全市省級知名品牌創建示范區3家,位居全省前列。2019年,河南省質量品牌企業有18家,我市7家企業獲殊榮,獲獎企業數量位居全省第一。

加強政策引導。鼓勵將名牌產品、地理標志?;げ?、馳名商標、自主創新品牌優先列入政府采購目錄。同時,加大對自主知識產權的?;ちΧ?,把品牌企業和品牌產品納入“打假扶優”的重點?;ざ韻?,依法打擊侵犯企業知識產權和制售假冒企業產品的違法行為,維護企業合法權益。

服務質量改革創新 驅動產業結構轉型

今年以來,我市市場監管部門充分發揮在標準、計量、檢驗檢測等方面的技術優勢,主動融入全市經濟發展大局,積極推動產業轉型升級。

實施標準引領工程助推技術創新。市市場監管局重點圍繞現代產業體系建設,堅持把標準化工作主動融入科技創新體系建設,積極支持駐馬店特色農、林、牧業以及一些優秀企業制定實施內控標準,鼓勵具有知識產權技術成果轉化為行業標準和國家標準,全面提升駐馬店在國內外市場的競爭力。目前,全市工業企業產品標準覆蓋率穩定在97%以上,共承擔國家級農業標準化示范區15個,涉及11種主導農產品,省級農業標準化示范項目45項。9月10日至12日,國家標準委組織考核組對我市國家農業綜合標準化示范市項目進行了考核,圓滿完成了任務書提出的各項目標任務,總得分92分,順利通過考核。

提升計量服務保障能力,支持技術創新。進一步完善了適應本地經濟社會發展和強制檢定需要的社會公用計量標準,重點滿足食品、特種設備安全、節能減排、環境?;さ攘煊虻姆⒄剮枰?。進一步加強計量技術機構基礎建設,構建產業計量測試服務體系和能源資源計量服務體系,圍繞產業轉型升級和經濟結構戰略性調整,提升計量器具產業核心競爭力。

發揮檢驗檢測優勢,服務技術創新。至目前,我市共批準籌建省級質檢中心9個,已建成并投入運行5個,國家調味品質量監督檢驗中心(河南)已順利通過專家論證。泌陽縣被批準為國家有機產品認證示范創建區,是全省3個國家有機產品認證示范區之一。我市農業“三品一標”品牌總量累計達204個,其中無公害127個、綠色食品68個、有機食品6個、地理標志產品3個。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法