福彩36选7复式玩法 新聞 天中

复式3中3怎么买:“荷花王子”湯峰 一次抱回18個大獎

2019-11-12 09:38 來源:駐馬店網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn □全媒體記者李賀建

11月11日,是湯峰最興奮的一天,他選送參加2019年中國北京世界園藝博覽會的盆栽荷花獲得18項大獎。世博會每5年舉辦一次,這樣的獎是世界園藝界最高級別的獎項。認識湯峰的人都說,他獲得這么多的獎是實至名歸,一點也不讓人感覺到意外。

在駐馬店,喜歡盆栽荷花的,沒有人不知道湯峰。湯峰從小喜歡花卉,上中學時,周敦頤的一篇《愛蓮說》讓他迷上了荷花,專注荷花事業一做就是十多年。湯峰研究種植了大量的盆栽荷花,多次到南京、安徽、江蘇等地購買荷花,然后買來關于荷花的書籍自學種植技術。

盆栽荷花不同于池塘種植的荷花,它能充分利用庭院場地及房前屋后空地種植,不僅美化環境,還有很可觀的經濟效益。荷花盆景更是因為其市場稀缺,外加它的品種多、花型好很受人們青睞。湯峰培育的盆景荷花遠銷深圳、廣州等全國各大城市,年收入10多萬元。在他的帶動下,他老家汝南縣三橋鄉君于莊湯莊村家家戶戶都有盆栽荷花。湯峰花費近百萬元引進新品種,搭建基礎設施,供大家免費種植。他帶動本村10多戶村民發展“荷花經濟”。

為了擴大規模,湯峰又在羅店鎮建立了林森種植荷花基地,他吃住都在基地,把荷花當作自己的孩子,培育更多荷花品種是他的夢想。

湯峰是個愛鉆研的人,雖然他種植的荷花有很多品種,但他感覺這些荷花都是別人培育的,于是開始鉆研荷花的新品種培育。目前,他已經培育出幾十個品種的荷花。

“夏日雨后見彩霞,風過池塘顯奇葩。荷葉縹緲綠云間,墨痕托出粉紅花。”在湯峰心里,荷花是最美的花,也最讓人心曠神怡。

目前,湯峰的荷花基地有幾萬盆荷花、1000多個品種,大家可以隨時前去觀賞。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法