福彩36选7复式玩法 新聞 天中

3d克星七码复式:大型豫劇現代戲《樊粹庭》首演好評如潮

2019-08-17 09:48 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:劇作以樊粹庭在日軍侵華、國難當頭組建獅吼劇團為背景,以樊粹庭宣傳民眾抗日、募捐抗敵經費為主線,擷取了樊粹庭創作和改編的新戲的故事情節,融入了樊粹庭的感情經歷和家庭生活,展現了他為國為民、敢于擔當、勇于改革、頑強拼搏、曲折而又傳奇的一生。

大型豫劇現代戲《樊粹庭》首演好評如潮

樊粹庭之子樊琦等到場觀看并表達誠摯謝意和美好祝愿

8月16日晚,大型豫劇現代戲《樊粹庭》首場演出在市會展中心舉行。   記者 王曉晶 攝

本報訊(記者 劉華山 董騰飛)8月16日晚,大型豫劇現代戲《樊粹庭》首場演出在市會展中心舉行。該劇藝術地再現了樊粹庭“愛戲、愛國、追求真理”的光輝人生,唱詞生動、節奏明快、演員表演傳神到位,演出一舉成功,好評如潮。

樊粹庭,原籍遂平縣關王廟鄉潘莊村,是我國著名的豫劇改革家、教育家,是現代豫劇奠基人,被稱為“現代豫劇之父”。樊粹庭編寫的戲曲被稱為“樊戲”,流傳久遠,深受群眾喜愛。在抗日戰爭的艱難歲月里,為喚醒群眾反抗意識,他創辦獅吼劇團,以旅行演出的方式活躍在開封、西安等地,宣傳抗戰,激發群眾愛國熱情,并吸收青年隨團學戲。

《樊粹庭》是今年我市傾力打造的一部精品現代戲,由市演藝中心組織創排,主創團隊會聚了省內優秀戲曲人才。2017年,我市國家一級編劇張毅歷時三年完成劇本創作,并由國家一級導演張平進行執導。2018年,該劇成功申報了國家藝術基金大型舞臺劇和作品資金扶持。2019年,該劇被列入全省藝術工作要點。

市委、市政府對創排該劇十分關注,并寄予厚望。在時間緊、任務重的情況下,全體演職人員冒著酷暑,刻苦排練、嚴格標準,僅用時一個月便把該劇搬上舞臺。

劇作以樊粹庭在日軍侵華、國難當頭組建獅吼劇團為背景,以樊粹庭宣傳民眾抗日、募捐抗敵經費為主線,擷取了樊粹庭創作和改編的新戲的故事情節,融入了樊粹庭的感情經歷和家庭生活,展現了他為國為民、敢于擔當、勇于改革、頑強拼搏、曲折而又傳奇的一生。

當晚,市會展中心座無虛席,舞臺上鑼鼓鏗鏘、曲調動人,演員們用精湛的表演、經典的唱腔,獲得了陣陣熱烈的掌聲。演出結束后,現場觀眾紛紛表示,該劇情節生動感人,人物形象豐滿,語言接地氣、有厚度、有溫度,富有正能量。

樊粹庭之子樊琦及愛人陳亞琳也專程到場觀看,向全市人民表達誠摯謝意和美好祝愿。樊琦說,大型豫劇現代戲《樊粹庭》首演獲得成功與駐馬店市委、市政府的關心和支持,演職人員的辛勤付出,家鄉父老鄉親的熱切關注密不可分。

樊琦表示,該劇展現了駐馬店藝術生產的整體實力。希望進一步精心打磨、排演,使之成為展現駐馬店形象的一張閃亮文化名片。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法