福彩36选7复式玩法 金融 產品專區 少兒險

任八复式倍投:寶媽寶爸給少兒買保險,怎樣才最劃算?

2019-06-05 11:30 來源:快資訊 責任編輯:楊濤
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 一、先為孩子購買少兒醫保

什么時候要給孩子買保險?當然是一出生就要買了,越早買就可以越早享受保障。

對于新生兒寶寶,第一考慮是辦理好少兒醫保,少兒醫保是國家專門為少兒和在校生制定的醫療保險制度。

寶寶參保少兒醫保后,就可以開始享受住院、急診、門診等醫保待遇,各地社保政策不一樣,具體情況你可以打電話咨詢下社保局。

比如2018年廣州的小孩子在社區衛生服務中心看病,門診可以報銷80%,1年限額1000元,北京的小孩子看門診,一級醫院起付線是100元,報銷比例是55%,封頂線為3000元。

少兒醫保作為國家福利,是一種基礎保障,覆蓋廣,保費少,不會因為孩子體弱或有先天疾病而拒保,所以各位寶媽寶爸一定記住要辦理好。

但僅有醫保顯然是不夠的,因為少兒醫保能夠報銷的額度畢竟非常有限,而且有些地方對孩子的戶籍要求很嚴格,所以需要考慮補充少兒商業保險。

二、不同年齡段的側重點

(1)0到4歲惡性腫瘤發病率高

據世界衛生組織調查顯示,在我國,癌癥是兒童的第二大死因,少兒癌癥最常見的就是白血病,其次就是淋巴瘤和中樞神經系統腫瘤。

而且惡性腫瘤幼齡化的趨勢越來越明顯,香港癌癥資料統計中心調查發現少兒高發惡性腫瘤的發病率在0到4歲最高,是其他年齡段的1到3倍,5歲以后才有明顯回落趨勢。

但是像白血病這樣的惡性腫瘤不是不治之癥,早發現早治療可以避免悲劇發生。

提前利用重疾險轉移風險,這樣就可以保證有足夠的錢治療,因此孩子出生滿月之后就需要趕緊購買重疾險,越早買越好,費率低且投保容易。

(2)0到6歲醫療險理賠多

除了大病,還有小病。

和大人相比,小孩子免疫系統沒有發育完全,抵抗力差,所以小孩子很容易得感冒、發燒、肺炎等,可憐了那些三天兩頭就往醫院跑的寶媽寶爸們。

而在0到14歲兒童的住院醫療理賠案件中,有61.5%的理賠案件集中在0到6歲的低齡兒童,常見的理賠原因是支氣管炎、肺炎、手足口病、口腔性皰疹等等。

因此當孩子處于0到6歲年齡段的時候,側重配置一份帶有住院醫療的少兒醫療險才能更好覆蓋風險敞口。

3)6到14歲警惕意外傷害

小孩子意外時有發生,據我看到的理賠案例,小孩子進入小學之后意外傷害的理賠案就會明顯增加,比如騎車、爬山等跌倒摔傷、游泳溺水、搭校車發生交通事故等。

以前學?;嶙櫓盤騫郝蜓槳脖O眨?ldquo;學平險”),它是一種意外險,并且附加了意外傷害醫療和住院醫療。

不過近幾年國家規定學校不能代收商業保險費,家長就得自行選購。

然而學平險針對的是日常意外傷害和普通疾病,保額不會很高,起到的保障作用不是很全面,大多數只能作為補充。

因此對于6到14歲的小孩子,我更建議寶媽寶爸們補充一份商業意外險,理賠額度更高,保障范圍也更廣。

 

三、需要避開誤區

  

(1)沒必要買教育金保險

不少寶爸寶媽早早就想給孩子準備一筆教育金,而保險公司也順勢推出不少教育金保險產品。

但教育金保險本質是一種理財險,而不是真正的保險,我在《理財和借錢的真實收益和成本,真相坑死你!》也給大家拿支付寶的全民保教育金為例計算過了,實際收益率也就3.36%。

市場上比教育金保險產品收益率高且又安全的理財產品很多,即使買國債也有4%以上的收益率。

所以沒必要購買保險公司推出的教育金型的保險產品,理財和保險應該分開,理財歸理財,保險歸保險,才能不耽擱任何一方面。

如果真想為孩子儲蓄一筆教育金,你哪怕再不懂理財,你可以去銀行買國債,年化收益都可以達到4%+,比教育金的理財收益明顯多出不少!

(2)沒必要配置壽險

對于壽險,它是保障身故或者全殘的,一般是家庭經濟支柱和主力才有必要買。

從經濟角度來看,小孩子年齡小,沒有承擔什么家庭責任,所以身故帶來的風險基本可以忽略。

其實如果孩子不幸身故,給再多經濟補償也無法彌補心靈創傷,所以沒必要買什么壽險。

再說了,國家對未成年人身故賠付也有限額,10歲以下身故賠付不能超過20萬,10到18歲身故賠付不能超過50萬。

所以給小孩子配置帶有身故保障的意外保險或者重疾險,其保額足夠了,沒必要再花錢買壽險。當然如果你很有錢,手頭很寬裕,那就請便!

責任編輯:楊濤

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法