福彩36选7复式玩法 新聞 國際

7码组选复式计划:美公司一次發射60顆互聯網衛星

2019-05-24 15:57 來源:新華網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:2018年2月,太空探索技術公司將“星鏈”的兩顆原型衛星送入太空。為了調整軌道位置、保持軌道高度等,衛星搭載由氪氣驅動的“霍爾推進器”。太空探索技術公司首席執行官埃隆·馬斯克近日在社交媒體推特上透露,要形成小幅網絡覆蓋還需發射6次,而形成中幅覆蓋還需發射12次。

新華社華盛頓5月23日電(記者 周舟)美國太空探索技術公司23日用一枚“獵鷹9”火箭將首批60顆“星鏈”衛星送入太空,邁出該公司構建全球衛星互聯網的重要一步。

當地時間23日22時30分(北京時間24日10時30分),搭載60顆衛星的“獵鷹9”火箭從美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地升空。直播視頻顯示,約1小時后,這批平板狀衛星被發送至地球上空440千米處。

這批衛星隨后將利用自身搭載的推進裝置升至地球上空550千米處的近地軌道。每顆衛星重約227千克,使“獵鷹9”火箭總載荷達18.5噸,成為該型火箭發射過的最重載荷。

太空探索技術公司計劃在2019年至2024年間在太空搭建由約1.2萬顆衛星組成的“星鏈”網絡,其中1584顆將部署在地球上空550千米處的近地軌道。“星鏈”建成后,這一衛星互聯網項目將從太空向地球提供高速互聯網接入服務。

2018年2月,太空探索技術公司將“星鏈”的兩顆原型衛星送入太空。據介紹,此次發射衛星與測試版原型衛星不同,它們專為批量生產設計。

太空探索技術公司發布的公報顯示,每顆衛星搭載多個高通量天線和一個太陽能電池板。為了調整軌道位置、保持軌道高度等,衛星搭載由氪氣驅動的“霍爾推進器”。此外衛星還攜帶導航系統,可實現精準定位,并能跟蹤軌道碎片,避免碰撞。

太空探索技術公司首席執行官埃隆·馬斯克近日在社交媒體推特上透露,要形成小幅網絡覆蓋還需發射6次,而形成中幅覆蓋還需發射12次。

除太空探索技術公司外,還有一些公司致力于未來幾年部署類似衛星網絡,包括美國亞馬遜公司、美國一網公司、加拿大通信衛星公司等。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法