福彩36选7复式玩法 新聞 社會

排三复式选软件:細思極恐!“手持身份證照”竟被網上兜售 單買批發皆可

2019-05-23 15:44 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:如今,不少網絡平臺在辦理業務時,例如網店注冊、網上理財等等都會要求辦理人上傳這樣的照片,即自己拿著自己身份證照張相。在需要證明身份的時候,這確實是一個既快速又有效的方法。但是辦完業務之后,這張“手持身份證照片”去了哪里呢?最近,有人就發現,QQ平臺上,有不少人在私底下大批量地兜售手持身份證照片,而且甚至還明碼標價。

央視網消息: 如今,不少網絡平臺在辦理業務時,例如網店注冊、網上理財等等都會要求辦理人上傳這樣的照片,即自己拿著自己身份證照張相。在需要證明身份的時候,這確實是一個既快速又有效的方法。但是辦完業務之后,這張“手持身份證照片”去了哪里呢?最近,有人就發現,QQ平臺上,有不少人在私底下大批量地兜售手持身份證照片,而且甚至還明碼標價。

南京的鄒先生是一名網店賣家,一次偶然的機會,他發現QQ平臺上,有不少人在私底下大批量地兜售手持身份證照片。

鄒先生:“聽QQ上的賣家說他們賣的照片都是成套的,一套三張,包括本人手持身份證的照片和身份證照片的正反面。我因為開網店需要,所以上傳了這些照片,身邊有不少朋友買理財或者做兼職什么的,也都上傳過,我們就比較擔心這些照片是不是有可能被別人買了,然后用來做壞事。”

記者以購買者的身份聯系上了一名網絡賣家李某,他自稱手中有很多成套的手持身份證照片,可以單賣,也可以批發。“一套20元,兩套40元。就一次拿越多,價格越低;買一套或者兩套試一下,看你那邊用得可以不。如果可以,你再多拿,價格低。”

當記者再次詢問出售的照片來自哪里時,賣家回復稱有供貨上家,并表示他們也是花了成本才收集而來。“有時候辦手機卡或者兼職,都要拍照片。我們收也要幾塊錢一套,我們收一次可以多分幾次賣,有些新項目肯定要用新的料,對吧。老的料肯定不能用。”

圖片來源網絡

雖然不知道賣家說的供貨上家是誰,但是手持身份證照片一旦被泄露會帶來一系列的安全隱患,更讓人瞠目的是,不僅網上兜售照片,一名網絡賣家張某還表示,他有很多已經實名注冊過的手機卡,可供挑選,而這些手機卡就是利用成套的手持身份證照片注冊而來的。

網絡賣家張某:“我們一般都是批量開的,千張百張這樣開的。”

交流中記者還注意到,除了手持身份證照片被隨意買賣,賣家張某還自稱手中有不少銀行卡四件套出售,他打開視頻給記者看貨架上堆滿的存貨。

網絡賣家張某:“手機卡、銀行卡、U盾還有身份證,這種都是一套的,700元。把這個東西買一套回去,拿這個手機號去注冊一個微信,或者注冊一個支付寶,然后綁卡就正常收賬轉賬。”

如果使用別人身份證辦理的銀行卡,萬一里面的錢被取走了怎么辦呢?對于記者的擔心,賣家表示他們的來源很可靠,且有半年的售后服務期,如果出現問題,由他們進行交涉。

網絡賣家張某:“山區里面,種地的、務農的,還有就是那些學生們,沒錢的,給我辦一張銀行卡,幾百塊錢我收過來。假如你的錢沒了,沒事,肯定是本人弄走了,然后我把錢先給你,我去找本人談。但是我賣七八年了,沒有出現過這種情況。不只讓他們幫我辦銀行卡,有些人需要辦營業執照,去當法人之類的,我都會找他們。”

那么除了剛才網絡賣家聲稱的從身份證持有者本人處買來的照片,我們傳到網上的“手持身份證照”是否會被不法分子通過其他非法渠道泄露和買賣,有關此事的進展,我們將持續關注。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法