福彩36选7复式玩法 新聞 評論

15选5复式中奖计算器:但留春光好,莫讓飛絮擾

2019-05-08 16:14 來源:駐馬店網 責任編輯:駐馬店日報
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:但是,無論是推進國土綠化,還是建設美麗中國,歸根結底是為了更好滿足人民群眾對美好生活的向往。治理楊柳飛絮,考慮到生態效益和成本,簡單粗暴地對楊柳樹雌株一伐了之并不現實。楊柳飛絮的煩惱也提示我們國土綠化需要提高前瞻性。

□胡璐

春風萬般好,唯有柳絮擾。隨風不拘管,著實令人惱。

最是一年春好處,我國北方不少城市的楊柳飛絮卻令春光打了折扣。它常飛入行人的眼睛、鼻孔,令人不適,極易導致過敏反應,甚至加重哮喘、慢性支氣管炎等呼吸道疾病。同時,楊柳飛絮可遮擋行人、車輛出行視線從而影響交通安全。它屬于易燃物質,接觸明火極易導致火災發生。

其實,“漫天飛絮”的背后是我國不斷推進國土綠化、建設美麗中國的步伐加快。多年前,北京雖然沒有飛絮滿城的煩惱,卻曾頻頻困于揚沙浮塵,而治理的主要辦法就是大力植樹。那時,我國城市綠化尚處于起步階段,楊樹和柳樹憑借著適合北方地區土壤氣候、易于繁殖成活且生長速度快、養護成本較低、生態效益明顯等先天優勢,成為北方一些地區綠化的主力樹種。隨著這些楊柳樹逐漸成熟,飛絮現象隨之而來。

但是,無論是推進國土綠化,還是建設美麗中國,歸根結底是為了更好滿足人民群眾對美好生活的向往?;肪持衛聿荒馨聰潞∑鵪?。

治理楊柳飛絮,考慮到生態效益和成本,簡單粗暴地對楊柳樹雌株一伐了之并不現實。但標本兼治,卻是必須重視的事情。目前,北京等一些城市已經重視對楊柳飛絮影響的重點區域進行治理。除了用高壓水槍沖洗、疏枝等工作外,為了避免“二次飄絮”,也及時清理飄落到地面上的飛絮。

日常治理之外,從根本上解決問題的舉措也在逐步實施。后期要堅持進行源頭管控,結合園林綠化工程和樹種更新升級,逐步減少楊柳樹雌株的數量,從而減少飛絮總量。

治理楊柳飛絮,顯示出新時代我國國土綠化要走高質量發展道路。要通過科學配置樹種,營造多樹種、多品種、喬灌草相結合的混交林模式,不斷增加園林綠化樹種的多樣性,提高物種的豐富度,實現園林綠化高質量發展。

楊柳飛絮的煩惱也提示我們國土綠化需要提高前瞻性。植樹造林,種下的既是綠色樹苗,也是祖國的美好未來。十年樹木,百年樹人,有謀及子孫的科學精神,有看到未來的長遠眼光,讓綠色不僅足夠多,也足夠好。⑥2

(據新華社)

責任編輯:駐馬店日報

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法