福彩36选7复式玩法 新聞 評論

三星复式是什么意思:從違建迭出看規則意識

2019-04-26 09:12 來源:駐馬店網 責任編輯:liuyang
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn  

□胡殿文

  近段,黑龍江的“曹園”和河北的“袁府”沒少吸睛。當下,“曹園”已有定論,“袁府”則還在爭議中。人們不禁要問,這“袁府”到底是“養老院”還是“祠堂”?

  亭樓閣榭、紅柱青瓦、小橋流水……在河北省曲周縣寺頭后街村村西,一處古色古香的建筑群與周圍綠油油的麥田形成巨大反差。4月18日,邯鄲市調查組初步調查結果顯示,建筑群存在未批先建、違法占地、違規建設問題。這些奢華的建筑群,沖擊了土地用途管制和生態?;さ姆珊煜?,更沖擊了人們的思想紅線。這些“大院”“莊園”在有關部門的眼皮子底下興建且存在多年,問題出在哪了?調查組將繼續進行深入調查,對結果人們將拭目以待。由“曹園”到“袁府”,不禁想起了石家莊削山建別墅被查40多次,一直被查一直建;想起了秦嶺別墅6次批示拆不動,他們挑戰權威的膽兒真肥。

  面對屢屢發生的違建事件,筆者絕非抱著看熱鬧不嫌事大的心態去說事。熱點新聞事件,輿論漩渦總是呈現“一哄而起一哄而散”的表征。近日,西安奔馳女車主維權事件曝出之后,一石激起千層浪,從媒體披露的情況看,各地陸續又發生了引擎蓋上哭訴維權事件,微信朋友圈里也出現了很多調侃的視頻和橋段,熱點降溫的速度遠沒有想象的來得快。平心而論,違規建筑屢屢出現也好,4S店里看不透的黑洞也罷,熱鬧的事件里,總是能看到一些人在沖擊法律的紅線,在損害社會主義法治。

  “你方唱罷我登場”。熱點事件看得人眼花繚亂,但冷靜思索之后,便不難發現事件發生的原因可能很多,規則意識的缺失是重要一條。規則意識是指發自內心的、以規則為自己行動準繩的意識。比如說遵守法律、遵守社會公德、遵守游戲規則的意識。今天,社會主義市場經濟是法治經濟已成為社會共識。法治經濟就要講規則,要按規則規章處理矛盾,依法辦事。規則是有群里的群眾和代表人(比如群主)制定的,是群體里的所有成員一起遵守的條例和章程。規則,是運行、運作規律所遵循的法則,具有普遍適用性。“萬物莫不有規矩。”市場經濟是法治經濟,它的運行規則就是倡導用法治思維和法律手段解決市場經濟發展中的問題,就是要用法律來規范政府、企業、社會組織和個人等行為,保障市場經濟的健康發展。

  市場經濟是法治經濟。無論社會如何發展,世情怎樣變化,講法治、重規則、守規矩必不可少。在社會主義市場經濟不斷完善的今天,無論是什么人,事事處處尊重規則,時時刻刻講規矩,應該而且必須成為常態。“規矩誠設矣,則不可欺以方圓”。讓不講誠信的違規者付出沉重代價,讓監管不力者受到處罰。規則都是基礎設施,沒有基礎建不起高樓大廈,沒有規矩無法構筑誠信的大堤。一言以蔽之,當務之急是讓守規則的意識深入人心。①8

責任編輯:liuyang

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法