福彩36选7复式玩法 汽車 車市行情

组六复式什么意思:C級車市場下滑超15% ABB“壟斷”前三甲

2019-04-17 16:16 來源:中國經濟網 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

福彩36选7复式玩法 www.frriyr.com.cn 摘要:  3月,國產C級車的整體銷量為51179輛,與去年同期相比下降16.28%,環比上個月上漲超五成;一季度累計銷量為141913輛,同比下滑17.43%。

原標題:躍躍御市: C級車市場下滑超15% ABB”壟斷”前三甲

3月,國產C級車的整體銷量為51179輛,與去年同期相比下降16.28%,環比上個月上漲超五成;一季度累計銷量為141913輛,同比下滑17.43%。其中,奔馳E級、寶馬5系(含新能源車型)和奧迪A6L,“壟斷”著該細分市場前三甲,3款車型在3月的累計銷量達35683輛,占該細分市場份額的69.72%;一季度累計銷量為99892輛,占比70.39%。

3月,國產C級車的整體銷量為51179輛,與去年同期相比下降16.28%,環比上個月上漲超五成;一季度累計銷量為141913輛,同比下滑17.43%。

其中,以奧迪、奔馳、寶馬(ABB)為代表的高檔車品牌,以絕對的優勢“壟斷”著該細分市場前三甲。奔馳E級、寶馬5系(含新能源車型)和奧迪A6L在3月的累計銷量達35683輛,占該細分市場份額的69.72%;一季度累計銷量為99892輛,占比70.39%。

奔馳E級依然憑借強大的品牌影響力和產品實力實現銷量過萬輛。數據顯示,3月,奔馳E級銷量為16406輛,不僅領跑國產C級車市場,而且還拉大了與寶馬5系、奧迪A6L的差距。

得益于奔馳E級等熱銷車型的優異表現,梅賽德斯-奔馳及smart品牌3月在華銷量超6萬輛,奪得當月銷量冠軍。從一季度來看,奔馳以超過17萬輛的成績保持明顯優勢,穩居國內高檔車市場銷量冠軍。

在取得先發優勢的情況下,奔馳今年在中國市場開啟“SUV之年”,將推出近10款SUV,繼續完善其SUV產品陣容。本屆上海車展期間,奔馳以全新奔馳GLE SUV、全新EQC純電SUV和GLB概念車,正式開啟了梅賽德斯-奔馳SUV之年。

來自德國的老對手——寶馬,今年將在大型豪華車細分市場開啟產品攻勢。包括全尺寸SAV創新BMW X7、大型豪華轎車新BMW 7系和全新BMW 8系車型等多款重磅車型,均在本屆上海車展上與中國消費者見面。

更為值得關注的是,寶馬在此次車展上推出多款新能源產品,包括剛剛上市的新BMW i3快充版、BMW X1插電式混合動力里程升級版、2019款新BMW5系插電式混合動力先鋒版以及創新BMW i8 Roadster敞篷跑車等。寶馬最新概念車BMW Vision iNEXT也迎來中國首發,預計將于2021年推向市場。

積極的姿態,讓寶馬收獲中國消費者的認可和青睞。數據顯示,3月,寶馬(含MINI品牌)在華銷量同比大幅增長12.5%至60717輛;一季度,寶馬在中國的總銷量超過16.8萬輛,取得了10.1%的增幅。作為寶馬在華走量車型,5系表現穩健。數據顯示,3月,寶馬5系銷量為9487輛,排名第二。特別值得關注的是,寶馬5系開辟的第二戰場——5系新能源車型,在3月實現銷售2106輛;與燃油車銷量相加后突破萬輛,達11593輛。

同為走量的重磅車型——3系轎車即將于5月迎來全新換代。經濟日報-中國經濟網記者走訪市場時發現,現款3系依舊暢銷,庫存已經不多。這或許會讓寶馬3系陷入產品“斷檔”情況。

無獨有偶,奧迪2019年將在去年16款新車的“史上最強產品攻勢”基礎上,再度推出18款新車型。本屆車展,全新奧迪Q3迎來中國首發;奧迪AI:ME概念車迎來全球首秀。“全面開啟電動化戰略布局”的首款產品——奧迪e-tron也開啟預售。盡管產品不斷,但奧迪的銷量卻沒能占到優勢。數據顯示,3月,奧迪在華銷量為55250輛;一季度,累計銷量為159334輛,均排名第三。

作為統治C級車市場近30年的奧迪A6L,剛剛迎來全新換代,還處于銷量爬坡期。數據顯示,3月當月,奧迪A6L銷量為7684輛,雖然有所提升,但仍墊底ABB。

不過,奧迪旗下另一款銷量擔當——A4L的銷量表現搶眼。據奧迪官方公布數據顯示,3月,奧迪A4在華銷量達到14854輛,同比增長7.6%;一季度,累計銷量達到43004輛,同比增長15.1%。此外,奧迪A5一季度在華累計交付4272輛,同比增長48.6%。

“ABB”三強之外,其他C級車型盡管仍在奮力追趕,但銷量排名卻鮮有波瀾。其中,凱迪拉克XTS、沃爾沃S90的發揮還算正常,3月銷量分別為6511輛、3360輛。對照之下,在尾部徘徊的幾款車型,銷量難有起色,不禁讓人質疑其是否能夠堅持到今年年底。在上個月“消失”的眾泰Z700,3月又出現在行業統計數字上。如此不穩定的表現,著實讓人擔心。(經濟日報-中國經濟網 記者王躍躍)

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

福彩36选7复式玩法
相關新聞
福彩36选7复式玩法